优先股股息是税前还是税后

优先股股息与优先股股利是一样的吗

普通股票与优先股票 1、普通股票的基本特征是:第一,普通股票是最基本、最重要的股票;第二,普通股票是标准的股票;第三,普通股票是风险最大的股票。 2、普通股票的功能:第一,筹资功能;第二,投资功能。 3、普通股股东权利:第一,公司重大决策的参与权;第二,公司盈余和剩余资产的分配权;第三,选择管理者;第四,其他权利,包括如了解公司经营状况的权利、转让股票的权利、优先认股权等。 4、优先认股权是指当股份公司为增加公司资本而决定增加发行新的股票时,原普通股股东享有按其持股比例,以低于市价的某一特定价格优先认购一定数量新发行股票的权利。这种权利的目的是:第一,能保证普通股股东在股份公司中保持原有的比例;第二,是能保护原普通股股东的利益和持股价值。在股权登记日之前的股票具有优先认股权,而之后则不具有优先认股权,前者可称为附权股或含权股,后者可称为除权股。 5、优先股是指股东享有某些优先权利的股票。其具体优先条件由公司的章程加以规定。其特征是:第一,股息率固定;第二,股息分派优先;第三,剩余资产分配优先;第四,一般无表决权。 6、按优先股股息在当年未能足额分派时,能否在以后年度补发,可以把优先股分为累积优先股和非累积优先股。按优先股能否参与或部分参与本期剩余盈利的分享,可以把优先股分为参与优先股和非参与优先股。按优先股能否在一定条件下可以转换成其他品种,可以把优先股分为可转换优先股和不可转换优先股。按优先股能否在一定条件下由原发行的股份公司赎回,可以把优先股分为可赎回优先股和不可赎回优先股。按股息率是否允许变动,可以把优先股分为股息率可调整优先股和股息率固定优先股。 7、按股票投资主体的不同,可以划分为国家股、法人股、公众股和外资股。法人股是指企业或具有法人资格的事业单位和社会团体以其依法可支配的资产投入公司形成的非上市流通的股份。国有法人股属于国有股权。

优先股的股利都是税后支付的,哪里有税前成本一说?

通常情况下是用净利润发放优先股股利的,它已经是税后的。但是如果题目中明确告诉我们是税前股利率,则说明这个股利率计算时用的是税前利润计算的,所以要将其转换为税后需要乘以(1-所得税率) 。

各位大神 在财务的计算中 优先股股利要还原回税前状态 所以我一直都以为优先股股利是需要交税的 但

1、Eps计算的是普通股每股收益,分子是净利润;
2、财务杠杠系数,分母是税前息后利润
3、两者有本质差异。

优先股股息是在哪个账户扣除的。请说的详细些,或者给分录。是在净利润里扣除,还是在结转盈余后扣除。

优先股股息就是发放给优先股的利息,可以认为是固定费用的一种,一般在计算普通股收益前要先减去优先股股息。
优先股的股息率固定,但是要从税后利润中提取,所以若亏损,则优先股也不能够获得股息;
分录:
1.计提时
借:本年利润或未分配利润
贷:利润分配-支付优先股股利

2.发放时
借:上利润分配-支付优先股股利
贷:应交税金-个人所得税
贷:

另外,债息计入财务费用

大家帮个忙!!优先股股息必须从税后净收益中支付,较之公司则增加了所得税负担。后面一句什么意思啊

举例子,例如一个企业的所得税税率是40%,利息费用假设是1000万,则企业应税所得中,要扣除这1000万,然后再乘以40%的税率,减去纳税得到税后利润。假如企业的毛收入是2500万,则应税所得就是2500-1000=1500万,纳税额=1500*40%=600万,企业净利润就是1500-600=900万元。
假如没有这1000万的利息费用,而是通过优先股融资,那么这1000万是优先股股息,则会发生什么呢?企业毛收入2500万就是应税所得,所得税=2500*40%=1000万,企业净利润是2500-1000=1500万,然后,注意,要减去优先股的股息1000万,所以企业虽然净利润是1500万,但是扣除优先股股息后,实际股东获得的净利润是1500-1000=500万。少了400万。

优先股股息是全部纳税?

利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股。
至于优先股的股息如何优先,每家公司都不一样,都是通过公司股东大会确定的。