基本面选股技术面操盘

基本面选股靠谱还是技术面选股靠谱?

基本面选股属于价值投资。对于这种股票来说的话,它的基本面,如果都是正向,而且是优秀的话可以长期持有。这也是沃伦巴菲特所推崇的价值投资的理念。技术选股属于看短期的交易的指标,如果指标正像且有买点或卖点,就当时做出交易而不是选择,看股票的基本面是否向好或转差。因为短期,这种的技术选股主要是看指标,看市场的反应,而并不是看一个股票质地到底好与坏。这种选股的方式,价格投资。适合短期操作。

炒股要基本面选股,技术面掌握买卖点,这话有没有道理?

基本面筹码面选股,可以选出有上涨潜力的股票,技术面讯息则可以看出有没有马上涨或跌的可能

股市小白该如何通过基本面,技术面选股

选股一般是通过基本面和技术面,所谓的基本面就是一些消息方面的,技术面也就是运用技术指标来判定当前行情,消息面因为涉及到方方面面,所有需要对消息进行甄选。
股票市场基础分析主要侧重于从股票的基本面因素,如宏观经济,行业背景,企业经营能力,财务状况等对公司进行研究与分析,试图从公司角度找出股票的“内在价值”,从而与股票市场价值进行比较,挑选出最具投资价值的股票。
要确定公司股票的合理价格,首先要预测公司预期的股利和盈利,我们把分析预期收益等价值决定因素的方法称为基本面分析。
通常说来,公司的盈利能力如果年度指标出现下降,往往是公司中长期经营转向劣势的标志。当公司盈利能力出现下降时,需要特别关注公司的规模是否扩大,是否能够保持总利润或者净利润不变。当公司盈利能力出现上升时,一般要消除偶然因素及季节性因素的影响,从而判断这种盈利能力的上升是否可以持续。其次还要通过关注公司利润构成、净利润率及经营流的情况来判断公司盈利的质量高低。

什么是股票的基本面,怎么通过基本面选股。

“最好的股票软件排行榜”汇集了广大股民对市场上热门的股票软件、股票论坛以及网站的真实排行,您可以查看对您有帮助的信息!

基本面分析和技术分析哪个好

首先要明白的是:基本面分析的是公司管理层优劣,产品的盈利能力高低,公司的发展前景如何等.而技术分析的重点是当前的走势判断.是两种不同的东西.联系到中国股市的特点,一般百姓用基本面选股是高风险的,主要是我国的制度在完善中,基本面存在很多不确定性.只有技术分析可以规避这些风险.

基本面和技术面哪个更重要?

看山是山,看水是水话技术面
技术分析的老师是市场本身,作为技术派永远是市场的忠实追随者。之所以这样说,是由技术分析的理论假设决定的。
第一,市场行为包容消化一切。即影响股票市场价格走势的所有信息都已反映在价格的变化之中(主力对股价的控制,其本身不也是一种市场行为吗?)技术分析只需对股票价格变化的本身分析,而不必考虑价格变化的背后原因。所以永远不要企图比市场聪明(除了在牛熊转变的极点位置),请牢牢记住市场永远是正确的,相反理论并不可随便乱用。
第二,运动着的物体存在着惯性,股价的涨跌也是一种运动,自然股市也存在趋势运动。这就是顺势而为的科学理论依据。(注意:可并没让你逆市妄动呦!)但你别忘了,牛顿的运动学惯性定律只是一种理论假设,现实中运动中的物体不受外力作用的情况是不存在的。惯性的作用是短暂的。所以技术分析主要是对股市短期波动进行的分析!
第三,由于人们怀着同样的动机进入市场,只要市场氛围相同或相似,很容易形成相同的行为模式。据此,技术分析着眼于过去,通过对历史数据及价格变化的分析,来研判股票价格的未来走向。但历史的重演并不是简单的现象的重复,而是历史本质的重演。所以,即使走出相同形态的股票,它们的结果也未必相同。
技术分析的登峰造极就是简单的看山是山,看水是水,而不是盲目的搞预测,那是主观预测派才做的事情,不是技术派。
由于技术分析考虑问题的范围较窄,对股市长期趋势不能进行有效的判断。所以,一般来说,技术分析只适用于短期行情分析,要想对股市有较全面的分析和较准确的判断,仅依靠技术分析远远不够,还必须借助基本面的分析方法。
比赛之前先测体能躲不过的基本面
运动员的助跑、起跳姿势既使相同,跳过的高度也未必相同,这是因为除了技术和临场发挥之外,基本素质起着重要的作用。与此同理,股票的蓄势、启动形态也许类似,但未必能走出同样的行情,这是由股票的基本素质基本面决定的!
首先,基本面分析是对股市波动的成因分析。由于技术分析注重的是短线量化分析,很可能会出现只见树木,不见森林的现象。从技术分析的视角见到的还只是蒙着盖头的新娘子,能不能真正娶到如花似玉的媳妇,除了自身的努力,运气也占了很大的成分!那些把自己打扮地漂漂亮亮的股票,未必全是黑马,里面也有好多黑熊呦!要避开这些陷阱,必须依靠基本面分析来解决。基本面分析通过对股票市场供求关系和各种影响因素作出合理的分析,来指明股市的整体走向和个股波动的方向,为投资者解决买卖什么的问题。以纠正技术分析可能提供的失真信息!
其次,基本面分析是定性分析。通过体能测试得出的各项指标,对运动员取得比赛胜利的影响程度难以量化;基本面分析对股市的影响方向也只能加以定性。同时基本面分析不能解决入市时机的问题,只有在对股市及个股走势有了基本的判断之后,在结合技术分析,才有可能找出合适的入市时机!
再次,基本面分析是长线投资分析。基本面分析侧重于大势的判断,分析时所考察的因素也多是宏观和中观的因素,它们对股市的影响较深远,由此分析得出的结论自然具有一定的前瞻性,对长线投资具有一定的指导意义,依此作出的投资志在博取长期回报以及分享整体经济增长带来的成果,而非短线投机收益。短线投机者的分析工具主要是技术分析法,其在股市能否获得成功,在很大程度上取决于投资者的洞察力和行动。
从前面的分析可以看出,基本面分析与技术分析之间无优劣之分,两者各有千秋。(人家本来就是夫唱妇随的小两口嘛)他们只是根据不同的方法,从不同的角度来研究同一问题股票价格的变化规律。