操盘手组合指标

智慧操盘手的指标公式

因人而异

我用的操盘手软件,烦请大神帮我编个指标,万分感谢...

DIFF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);
VAR1:=EMA(EMA(CLOSE,9),9);
控盘:=(VAR1-REF(VAR1,1))/REF(VAR1,1)*1000;
ZT:=(C-REF(C,1))/REF(C,1)*100>9.92 AND C=H;
XG:控盘>REF(控盘,1) AND 控盘>0 AND CROSS(DIFF,DEA) AND DIFF>0 AND COUNT(ZT,30)>=1;

操盘手主图用什么指标

建议你用同花顺

求通达信指标,类似益盟操盘手的BS操盘主图指标,和选股预警指标。

{类似益盟操盘手的BS操盘主图指标---供参考}

买线:=EMA(C,2);

卖线:=EMA(SLOPE(C,21)*20+C,42);

BU:=CROSS(买线,卖线);

SEL:=CROSS(卖线,买线);

DRAWICON(BU,LOW*0.898,7);

DRAWICON(SEL,HIGH*1.038,8);

STICKLINE(买线>=卖线,LOW,HIGH,0,0),COLORRED;

STICKLINE(买线<卖线,LOW,HIGH,0,0),COLORFFFF00;

STICKLINE(买线>=卖线,CLOSE,OPEN,3,0),COLOR0000FF;

STICKLINE(买线<卖线,CLOSE,OPEN,3,0),COLORFFFF00;

指导线: EMA((EMA(CLOSE,4)+EMA(CLOSE,6)+EMA(CLOSE,12)+EMA(CLOSE,24))/4,2),LINETHICK1,COLORFFFFFF;

界: MA(CLOSE,27),LINETHICK1,COLOR00FFFF;

=====================

{选股}

买线:=EMA(C,2);
卖线:=EMA(SLOPE(C,21)*20+C,42);  
 买:cross(买线,卖线);

DMA指标是什么?

DMA指标又叫平行线差指标,是目前股市分析技术指标中的一种中短期指标,它常用于大盘指数和个股的研判。
买卖原则
DMA线向上交叉AMA线,做买。
DMA线向下交叉AMA线,做卖。
DMA指标也可观察与股价的背离。

一、DMA指标的原理及计算方法
DMA指标的原理
DMA指标是属于趋向类指标,也是一种趋势分析指标。DMA是依据快慢两条移动平均线的差值情况来分析价格趋势的一种技术分析指标。它主要通过计算两条基准周期不同的移动平均线的差值,来判断当前买入卖出的能量的大小和未来价格走势的趋势。
DMA指标的计算方法
DMA指标的计算方法比较简单,其计算过程如下:
DMA=短期平均值—长期平均值
AMA=短期平均值
以求10日、50日为基准周期的DMA指标为例,其计算过程具体如下:
DMA(10)=10日平均值—50日平均值
AMA(10)=10日平均值
和其他指标的计算一样,由于选用的计算周期的不同,DMA指标也包括日DMA指标、周DMA指标、月DMA指标年DMA指标以及分钟DMA指标等各种类型。经常被用于股市研判的是日DMA指标和周DMA指标。虽然它们的计算时的取值有所不同,但基本的计算方法一样。另外,随着股市软件分析技术的发展,投资者只需掌握DMA形成的基本原理和计算方法,无须去计算指标的数值,更为重要的是利用DMA指标去分析、研判股票行情。

二、DMA指标的一般研判标准
DMA和AMA的值及线的运动方向
1、当DMA和AMA均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为股市处于多头行情中,可以买入或持股;
2、当DMA和AMA均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为股市处于空头行情中,可以卖出股票或观望。
3、当DMA和AMA均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上),但在经过一段比较长时间的向上运动后,如果两者同时从高位向下移动时,一般表示为股票行情处于退潮阶段,股票将下跌,可以卖出股票和观望;
4、当DMA和AMA均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下),但在经过一段比较长时间的的向下运动后,如果两者同时从低位向上移动时,一般表示为短期行情即将启动,股票将上涨,可以短期买进股票或持股待涨。
DMA曲线和股价曲线的配合使用
由于DMA指标有领先股价涨跌的功能,因此,投资者也可以将DMA曲线和股价曲线配合使用。
1、当DMA曲线与股价曲线从低位(DMA和AMA数值均在0以下)同步上升,表明空头力量已经衰弱、多头力量开始积聚,短期内股价有望止跌企稳,投资者应可以开始少量逢低买入。
2、当DMA曲线与股价曲线从0值附近向上攀升时,表明多头力量开始大于空头力量,股价将在成交量的配合下,走出一波向上扬升的上涨行情。此时,投资者应逢低买入或坚决持股待涨。
3、当DMA曲线从高位回落,经过一段时间强势盘整后再度向上并创出新高,而股价曲线也在高位强势盘整后再度上升创出新高,表明股价的上涨动力依然较强,投资者可继续持股待涨。
4、当DMA曲线从高位﹝DMA和AMA数值均在远离0值的上方﹞回落,经过一段时间盘整后再度向上,但到了前期高点附近时未能创出新高却调头向下时,而且,股价曲线也同时下跌时,这可能就意味着股价上涨的动力开始减弱,将开始一轮比较强劲的下跌行情。此时投资者应千万小心,一旦股价从下,应果断及时地离场。
5、当DMA曲线与股价曲线从中位(DMA和AMA数值均在0以上)继续同步下降,表明短期内股价将继续下跌趋势,投资者应继续持币观望或逢高卖出。
6、当DMA曲线在长期弱势下跌过程中,经过一段时间弱势反弹后再度向下并创出新低,而股价曲线也在弱势盘整后再度向下创出新低,表明股价的下跌动能依然较强,投资者可继续持币观望。
DMA线和AMA线的几次交叉情况
一般而言,在一个股票的完整的升势和跌势过程中,DMA指标中的DMA线和AMA线会出现两次或以上的“黄金交叉”和“死亡交叉”情况。
1、当股价经过一段很长时间的下跌行情后,DMA线开始向上突破AMA线时,表明股市即将转强,股价跌势已经结束,将止跌朝上,可以开始买进股票,进行中长线建仓。这是DMA指标“黄金交叉”的一种形式。
2、当股价经过一段时间的上升过程中的盘整行情后,DMA线开始再次向上突破AMA线,成交量再度放出时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨,这就是DMA指标“黄金交叉”的一种形式。
3、当股价经过前期一段很长时间的上升行情后,股价涨幅已经很大的情况下,一旦DMA线向下突破AMA时,表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这时应卖出大部分股票而不能买股票,这就是AMA指标的“死亡交叉”的一种形式。
4、当股价经过一段时间的下跌后,而股价向上上涨的动力缺乏,各种均线对股价形成较强的压力时,一旦DMA线再次向下突破AMA线时,表明股市将再次进入极度弱市中,股价还将下跌,可以再卖出股票或观望,这是AMA指标“死亡交叉”的另一种形式。

三、DMA指标的特殊分析方法
DMA指标的背离
DMA指标的背离就是指当DMA指标的曲线图的走势方向正好和K线图的走势方向正好相反。DMA指标的背离有顶背离和底背离两种。
当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价在一直向上涨,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在高位一峰比一峰低,这叫顶背离现象。顶背离现象一般是股价将高位反转的信号,表明股价中短期内即将下跌,是卖出的信号。
当股价K线图上的股票走势一峰比一峰低,股价在向下跌,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在低位一底比一底低,这叫低背离现象。底背离现象一般是股价将低位反转的信号,表明股价中短期内即将上涨,是买入的信号。
相比于其它技术指标的背离现象而言,DMA指标出现的机会比较少,但如果在实际走势中,一旦DMA指标出现背离现象,它的准确性则更高,这点投资者应引起足够的重视。
DMA指标的形态
当DMA指标中的DMA线和AMA线在高位盘整或低位横盘时所出现的各种交叉形态也是判断行情,决定买卖行动的一种分析方法。
1、当DMA指标中的DMA线和AMA线在高位交叉并形成M头或三重顶等高位反转形态时,意味着股价的上升动能已经衰竭,股价有可能出现长期反转行情,投资者应及时地卖出股票。如果股价走势曲线也先后出现同样形态则更可确认,股价下跌的幅度和过程可参照M头或三重顶等顶部反转形态的研判。
2、当DMA指标中的DMA线和AMA线在低位交叉并形成W底或三重底等低位反转形态时,意味着股价的下跌动能已经减弱,股价有可能构筑中长期底部,投资者可逢低分批建仓。如果股价走势曲线也先后出现同样形态则更可确认,股价的上涨幅度及过程可参照W底或三重底等底部反转形态的研判。
3、DMA指标的顶部反转形态对行情判断的准确性要高于底部反转形态。

如何运用DMA指标

一个简明实用的指标DMA,它是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行了协调,也就是说它滤去了短期的随机变化和长期的迟缓滞后,使得其数值能更准确、真实、客观地反映股价趋势。故它是一种反映趋势的指标。
在钱龙系统中,DMA是由两条线组成,一条是实线DMA,一条是由DMA派生出来的虚线AMA,投资者便可利用这两条线的变化,决定买卖策略。
一、买卖信号:DMA有力上穿AMA为买入信号。DMA有力下穿AMA为卖出信号。
二、趋势信号:如果DMA一直保持向上趋势时应持仓;反之,DMA一直保持向下趋势时应持币。
三、背离信号:当股价创新高,DMA却不能同步创新高,反倒是渐渐走低,是为“顶背离”,一旦发现DMA再度下穿AMA时,则将引发股价大跌,甚至暴跌;同理,当股价创新低,DMA却不创新低,反倒逐渐走高,是为“底背离”,一旦发现DMA再度上穿AMA时,股价将大升。一般来说,出现这种背离情形后,都会有一轮较大的升势或较大的跌势。比如:99年10月25日沪市的DMA见-103,沪指最低1467点,但12月29日是,沪指已低见1341点,DMA却已抬升到-69,底背离极为明显,此时买入可以说抄了一个大底,随后进入2000年,股指扬升超过50%。又如2000年8月25日,沪指高见2125点,DMA为122,但到了2001年1月初,沪指两度见到2131点,即创新高,DMA却只有35,顶背离极为严重,股指下跌的概率越来越大。事实上,在1月11日,大盘开始见顶回落,并持续大跌。从以上二例可见其一旦发生背离信号,可信度极高。投资者应高度重视,随时做抄底或逃顶的准备。在这里特别强调的是DMA与股指的背离信号比其他技术指标与股指发生背离的信号更明显。因此其参考意义也就更大。
四、任何一个指标有效的话,离不开能够反映市场变化的技术参数。合适的技术参数对于技术指标的准确性、客观性无疑是有决定性意义的。故应努力寻求这个技术参数。在DMA技术参数中,目前钱龙系统DMA短期参数是10天,长期参数是50天,笔者经过观察发现若把DMA短期参数改为7天,长期参数改为42天,其技术参考价值更大、更有效。读者不妨祥察。