特高压龙头公司

特高压设备概念股有哪些龙头股票

在特高压投资中,设备投资约占45%,其中,变压器占设备投资约30%,GIS约占25%,互感器约占10%。GIS市场目前被平高电气、中国西电、东北电气3家垄断,其中平高电气作为特高压GIS主要生产商,目前市场份额已经达到40%-50%。在变压器市场中,中国西电、保变电气(600550)和特变电工各占约1/3的招标份额。祝你投资成功。具体q山二流久似幺幺久吧

请问:特高压的股票有哪些家公司?谢谢!

600089
2010 年1-6 月,公司实现营业收入87.57 亿元,同比增长24.13%;营业利润10.90 亿元,同比增长15.78%;归属母公司净利润9.60 亿元,同比增长20.94%;摊薄每股收益0.53 元。
高压变压器业务市场份额扩大,2008年募投项目按期达产功不可没。报告期公司变压器业务实现营业收入50.61亿元,同比上涨16.33%,占总营业收入的57.79%;营业利润率28.29%,同比下降0.49个百分点。在国网变压器招标减少的情况下,公司高压变压器业务扩大了市场份额,实现了良好的增长。公司2008年增发募投项目特高压交直流输变电装备产业技术升级建设项目和特高压并联电抗器专项技术改造项目如期达产,使公司突破了之前的产能瓶颈,为市场份额的扩大奠定了基础。招标竞争激烈导致中标价格有所下降,公司高压变压器业务毛利率小幅下降。
电线电缆业务增长迅速。公司电线电缆业务实现营业收入16.35亿元,同比增长42.77%。报告期公司加快了市场结构和产品结构的调整,抢抓新兴市场及非电力市场,合同签约较去年同期增长明显。另外,今年铜价较去年同期上涨,公司电线电缆业务采用“成本+加工费”定价,电线电缆的单价上升也导致该项业务的营业收入大幅增加。
公司受益于“十二五”特高压规划。近日“十二五”特高压规划出台,指出“十二五”期间是我国特高压电网发展的重要阶段,需加快“三华”特高压交流同步电网建设。2015年,“三华”特高压电网形成“三纵三横一环网”,还将建成11回特高压直流输电工程。预计总投资2700亿元,约为“十一五”期间200亿元的13倍。未来也规划建设750kV超高压电网,公司的本地优势和在特高压变压器市场的领先地位将明显提振业绩。
海外扩张注入新的成长动力。公司国际业务取得营业收入18.50亿元,同比增长17.62%。公司手持9419万欧元的苏丹东部电网项目及约合人民币6.60亿元的印度国家电网公司765kV电抗器项目等一系列订单。公司具有超高压输变电成套项目工程能力,未来可望持续获得海外订单,特别是俄罗斯的电网改造可望为公司成长注入新的动力。
002028
思源电气(002028):公司是国内知名的专业研发和生产输配电及控制设备的高新技术企业、国家重点火炬计划企业,是电力设备制造与服务业中发展最快的上市公司之一。公司依托技术创新和稳健经营,建立起具备完全自主知识产权的技术开发体系,拥有多项国家级重点新产品和技术发明专利,公司主导产品及核心技术在国内均处于领先地位。
公司为输配电行业提供系统解决及应用方案;目前主要产品有:电力自动化设备、气体绝缘金属全封闭组合电器、中高压断路器、中高压隔离开关、中高压互感器、电力电容器、电力电抗器、高压套管、电力测试设备、电力在线监测设备、电力二次系统监控设备、电能质量设备等。公司产品广泛应用于电力、冶金、石化、煤矿、电气化铁道、公用设施等行业,并在上海磁悬浮、上海地铁、东海大桥、秦山核电站、云广800KV特高压直流输电、北京奥运工程等众多国家重点工程项目得到广泛应用;公司产品除销往全国各省市外,还远销俄罗斯、蒙古国、北非、东南亚等国家和地区。
国家电网公司2009年5月21日公布了智能电网发展规划: 2009年至2010年为规划试点阶段,重点开展坚强智能电网发展规划工作,制定技术和管理标准,开展关键技术研发和设备研制,开展各环节的试点工作;2011年至2015年为全面建设阶段,加快电网建设, 将初步形成智能电网运行控制和互动服务体系,关键技术和装备实现重大突破和广泛应用。这为输配电设备制造行业企业可能面临新的发展机遇。
此外,公司新业务开拓进展良好。GIS 年内进入批量生产,并已获得200 多个间隔的订单;SVG 也实现规模化投运, 在上海世博会蒙自项目,神华集团神东煤炭基地项目等示范工程投运中效果良好。目前GIS,电力电子和数字化变压器等新业务仍在培养期,预计随着智能电网建设的全面推进,未来将成为公司新的利润增长点。
600192
投资亮点:
1、燃料电池概念:公司与中科院大连化学等共同设立大连新源动力股份公司,从事质子交换膜燃料电池开发生产。该公司依托中科院大连化物所自有知识产权的质子交换膜燃料电池技术,将以批量生产技术及多种燃料电池产品的开发,使其尽快商品化和产业化。
2、风能概念:公司以5180万元收购兰州电机厂100%股权,该公司主要从事风力发电设备开发制造业务和高端电机业务,其开发的双馈异步风力发电机控制器装置技术居于国内领先,已为风能公司、广东南澳风电厂等提供发电机组,将成为新利润增长点。
3、主营电力设备行业:公司是西部地区具有行业龙头地位的特大型电力设备企业,主要从事高低压开关设备、高低压电器元件等产品的研发和销售。拟以5550万元投资新型智能低压控制电器关键制造工序及企业信息化系统技术改造,达产后,年增税后净利润1454万元,将主要增加新品GSC3系列新一代交流接触器、GSR3电子式过载继电器、GSJ3接触器式继电器、电动机智能保护器生产能力。

超高压设备龙头股有那些

国电南瑞、思源电气、科陆电子、荣信股份、平高电气。电力自动化(国电南瑞、国电南自、许继电气)、特高压(特变电工、平高电气、天威保变)、电力电子(思源电气)、智能电表(长城开发,科陆电子)。

特高压输电上市公司股票有哪些

目前A股涉及特高压概念题材的个股有29个
不一一列明
可以登录股票软件按照概念板块查询
龙头股有中国西电/特变电工等

2020年益生股份会不会暴跌?

2020年益生股份不会暴跌,只会市场回暖。

2020年5月26号中国西电这支股怎么样?

转资的意思是转为固定资产,是对于需要安装的设备来说的,购进先计入在建工程,在安装调试完毕后,达到可使用状态,转为固定资产,计提折旧为转资的次月起开始计提 ,可以参照会计知识 ------外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。
预定可使用状态的实务判断标准
实体建造(包括安装)已全部完成或实质上已完成
所购建的固定资产与设计要求或合同要求相符或基本相符,即使个别不符但不影响正常使用;
继续发生在后续支出金额很少或几乎不再发生