炒股看基本面还是技术

炒股主要是看基本面还是技术指标?有的股基本面不错,拿了几个月就是不涨,有的基本面差得不得了还涨得不行...

基本面选股,技术面选时

股票基本面重要还是技术面重要

都很重要。基本面是根本,但是基本面再好,价格远远超过当前价值的股票,也是没有投资意义的。大盘趋势往下走的时候,再好的股票都会跟着下跌,这时候不会理会基本面。不过有基本面支撑的股票,在筑底成功后,往往会有很出色的表现,前提是小股本,有业绩,有题材。

一支股票看基本面准确些还是看技术面呢?

我想 基本面是价值投资 而 技术面则是来分析 买点卖点的 如果能相结合 那就跟更好了 那应当的确是高手 了

股票的基本面和技术面是什么意思

股票的基本面、政策面和技术面是做股票不可忽视的三大要素。基本面市值个股收益、股价、流通盘、收益率、净资产、未分利润、利润增长率、流等;政策面是指个股所处的行业是否符合国家政策扶持范畴;技术面是指个股走势趋势、以及各项技术指标等。三者如能有机统一起来是最理想的投资选择标的股。

股市的基本面分析包括哪些内容

一、基本面分析
股指基础分析主要侧重于从股票市场的基本面因素,如宏观经济、各行业分析。
基本面分析包括:
(1)、宏观:研究一个国家的财政政策、货币政策。
(2)、微观:研究股指标的股指的权重上市公司经济行为和相应的经济变量,为买卖提供参考依据。
二、技术分析
技术分析是以预测股票市场价格变化的未来趋势为目的,以图表为主要手段对市场行为进行的研究,是不同研究途径和专业领域的完美结合。
基础分析主要研究导致价格涨跌的供求关系,而技术分析主要研究市场行为。这两种分析方法都试图解决同样的问题――预测未来价格可能运行的方向,基础分析是研究市场运动的成因而技术分析是研究其结果。
(1)、技术分析理论基础:
①市场行为包容消化一切影响价格的任何因素:基本面、因素、心理因素等等因素都要最终通过买卖反映在价格中,也就是价格变化反映供求关系,供求关系决定价格变化。
②价格以趋势方式演变对于已经形成的趋势来讲,通常是沿现存趋势继续演变。例如:牛顿惯性定律(物体在不受外力作用时保持其静止或匀速直线运动状态)
③历史会重演技术分析和市场行为学与人类心理学有一定关系,价格形态通过特定的图表表示了人们对某市场看好或看淡的心理。例如:自然界的四季、中国古代讲的轮回…
(2)、有效的技术分析方法:
①移动平均线
②黄金分割
③形态分析
④波浪理论
(3)、技术分析建议:
技术分析中,各种形态图形、技术指标众多,选择自己熟悉的指标作为投资参考依据十分关键,不宜一次性选择过多技术分析方法。技术分析在投资中不是万能的,况且每个人的观点不同,做出的投资决策也不同。

分析基本面分析法和分析法各有什么优缺点

1、基本分析法着重于对一般经济情况以及各个公司的经营管理状况、行业动态等因素进行分析,以此来研究股票的价值,衡量股价的高低。
而技术分析则是透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势。其依据的技术指标的主要内容是由股价、成交量或涨跌指数等数据计算而得的,技术分析只关心证券市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、方面的等各种外部的因素。
2、基本分析的目的是为了判断股票现行股价的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,而技术分析主要是预测短期内股价涨跌的趋势。通过基本分析我们可以了解应购买何种股票,而技术分析则让我们把握具体购买的时机。
在时间上,技术分析法注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面优于基本分析法,但在预测较长期趋势方面则不如后者。大多数成功的股票投资者都是把两种分析方法结合起来加以运用。他们用基本分析法估计较长期趋势,而用技术分析法判断短期走