农业龙头股有哪些股票

现代农业龙头股有哪些

大北农,登辉种业,双汇发展

互联网+农业上市中有哪些龙头股票

你好:
1、互联网农业上市公司有哪些?
重点上市公司:金正大、大北农、新希望、芭田股份、司尔特
2、在“互联网+农业”深刻影响传统农业产业链各个环节的同时,众多上市公司纷纷加大“互联网+农业”的布局,其中,农资电商、农村互联网金融、农业信息化三大领域最受关注,将是未来一段时间“互联网+农业”发展的三个主要方向。
祝;好!

农业股票龙头有哪些

隆平高科,农发种业等

农业板块的股票有哪些?哪几支是龙头?

顺鑫农业,隆平高科都是不错的股票

农业龙头股有哪些

农业概念股龙头一览
大北农(002385):北京大北农科技集团股份有限公司是一家综合性农业高科技企业。公司已形成以饲料生产和种子繁育为核心,动物保健和植物保健产品为两翼的业务结构,其中饲料为主要利润来源。
荃银高科(300087):安徽荃银高科种业股份有限公司是集农作物种子科研、生产、加工、国内外营销等业务于一体的高科技种业企业,我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一,安徽省农业产业化龙头企业。
丰乐种业(000713):合肥丰乐种业股份有限公司是中国种业行业第一家上市公司,被誉为“中国种业第一股”。公司是我国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司,以种业为主导,农业、香料产业齐头并进的综合性公司。
敦煌种业(600354):甘肃省敦煌种业股份有限公司是为搭建融资平台,加快区内优势产业发展而整合、重组酒泉境内的国有种子公司和棉花公司所设立的股份制企业。
万向德农(600371):万向德农股份有限公司为黑龙江省农业高科技上市企业,控股股东为万向三农有限公司。自成立之后,公司不断调整产品结构,现已形成以种业、复合肥及玉米深加工为主的产业结构。

农业板块的龙头股票有哪些?

1、丰乐种业

公司实行以种业加农化为主导的大农业战略,拥有完整的科研、生产、加工、销售和服务体系,是中国种业信用明星企业、全国首批“育繁推一体化”种业企业、农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业、国家级企业技术中心等,综合实力与规模居中国种子行业前列。

2、金健米业

公司是湖南粮食集团控股的首批农业产业化国家重点龙头企业、“十五”第一批国家级科技创新型星火龙头企业、全国优秀食品工业企业、中国主食加工示范企业、中国粮油领军品牌。金健产品拥有较高的市场知名度和美誉度,以大米产品为龙头,构筑了面向全国的复合式、多渠道营销网络平台。

3、大康农业

公司为集乳制品生产销售,猪肉、羊肉养殖加工,牛肉销售为一体的国际化一流“蛋白食品供应及服务商”。公司已经形成乳业、羊产业、牛产业、猪产业四大板块:在安徽、湖南建立了大型羊业养殖基地;在湖南形成了猪业育种、养殖、屠宰、销售和冷链物流配送全产业链,与雪龙黑牛合作形成高品质牛肉销售产业。

4、登海种业

山东登海种业股份有限公司是著名玉米育种和栽培专家李登海研究员为首创建的农业高科技上市企业,位居中国种业五十强第三位,是“国家认定企业技术中心”、“国家玉米工程技术研究中心(山东)”、“国家玉米新品种技术研究推广中心”和“国家首批创新型试点企业”。

5、农发种业

拥有控参股企业12家,业务涵盖玉米、小麦、水稻三大粮食作物等农作物种业、农药、肥料以及农业综合服务业务。公司已于2015年实现了小麦种业全国第一、水稻种业全国第六、玉米种业全国第九的阶段性目标,综合实力位居中国种业第四位,已成为推动中国现代种业发展的重要力量。