中散户主力之间的关系

为什么主力和散户的立场和做单方向总是反的

所以这才是主力
如果散户都和主力一个方向了
那主力才怎么赚钱
很多时候主力都故意散布一些虚假消息,来诱惑散户做错方向

股市中,庄家与主力有什么关系?

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。(当前行情下上班族究竟应该如何操作)
注释:能够认识他人的是智者,能够认识自我的才算是高明。战胜别人的只是有力量,战胜自己才算是强者。
老子此言对于多数投资者来说,可谓一语中的。大家炒股时总是在揣摩主力的意图,企望对主力的运作洞若观火。无论是炒股的书籍还是市场评论的导向始终灌输的也都是这个思路。但多数人投资之所以不理想,就是因为在竭力弄明白主力的时候,却没有弄明白自己。
从哲学上讲,主体通过实践来认识客体。但要认识客体,首先要对主体自身有一个客观的认识。要"知人",首先要"自知"。
"自知"就是要弄清楚自己是什么?弄清楚哪些是自己能够做到的?哪些是自己做不到的?然后尽全力把自己能够做到的做好。(剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!)
这种教训实在太多了,臣子不甘做臣子,妄做帝王之想,最终身败名裂者,不乏其人;帝王不肯做帝王,却要做文人画客,最终身死国灭,如残唐后主李煜、宋徽宗赵佶。后人不遵循客观规律,一味征服自然、人定胜天,"高山低头,河水让路"的结果是水土流失、江河横溢、土壤沙化、气候恶劣。
有个电影《我是谁》,这名字就很值得回味,我是谁?我是散户。
因为我们是散户,所以只能是一定程度上观察主力,完全洞察主力是不可能的。对客体的认识过程必然受到多方面的局限,所以这种认识不可能绝对的准确、精确。
散户在跟庄中最常见的错误就是,不知不觉地把自己当成了庄家。于是,一旦被套,动辄发誓"与主力共存亡",理由是"庄家也跑不了,我怕什么"?
须知,散户与庄家不一样。
首先,散户的钱与主力的钱不一样。前者是辛辛苦苦赚的,点点滴滴攒的;后者大多不是自己的。仅此一点,就注定散户心态天然地处于劣势,比如,基金有时只要做好净值就可以了,而散户就需要将利润兑成真金白银。
其次,一旦被套,散户的心态无法与主力操盘手相比。对于主力操盘手来说,坐庄是一项工作,一旦失败,失去的是一个工作岗位。对于用血汗钱投资的散户来说,跟庄是,套住就意味着血汗钱的损失,可能意味着养老、医疗、买房、孩子上学、结婚等出现一连串的问题。从这一点上讲,持有这种心态的散户能和操盘手一样么?
具体地说,如果主力被套,不一定急于解套出局,因为控制了多少筹码他心中有数,可以等几个月甚至一两年,但散户等得起么?即使等得起,心理上又要承受怎样的煎熬?
另外,一些主力还有许多优势散户无法比拟,有融资为援兵,有舆论为策应,更有一些上市公司为辅助;而散户则是孤军奋战,一旦被套,只能是坐困孤城,甚至坐以待毙。
我们是跟庄的,不是坐庄的,顺利就尽可能跟着多赚点钱,不顺利就止损拉倒。庄家是否做得成功,和我们有什么关系呢?
当然,散户也有机构无法相比的优势。比如,散户可以全进全出,可以在走势不明时空仓等时机,而不必像基金一样比排名、限制建仓比例、考虑出货的流动性难度以及应对赎回的风险。
归根结底,中小散户与机构投资者不是在一个场地上比赛,遵循的是两套完全不同的游戏规则。
毛主席用兵真如神,在敌强我弱的条件下,虽然也研究敌人的阵地战,但坚持以运动战和游击战为主,从井冈山、长征到抗日战争、解放战争都是如此。直到战争后期我方力量足够强大时,才拉开了大兵团作战的序幕,从辽沈、淮海、平津到渡江,摧枯拉朽,横扫千军。为什么呢?因为敌我力量对比变了。
同样,散户固然要研究主力的战略战术,但仍然要采取"打了就跑,打一枪换一个地方"的游击战术。
机构有机构的难处,散户有散户的优势。对于散户来说,一定要弄清楚自己能做什么,不能做什么,把能做的做好。特别是通过每一次投资反省自己的弱点,努力战胜自己的弱点。战胜世界的过程实际上就是战胜自己的过程。
尺有所短,寸有所长,自知者明,自胜者强。

股市里庄家和散户的关系

股市里庄家和散户的关系是:你愚我诈、弱肉强食.

市场关于主力操盘手法的疑问?

首先,洗盘的目的是要洗去(中小散户的)浮动筹码,同时增加己方的筹码,所以多头主力就不能用平仓的办法来洗盘了,出货时才要平仓的。
其次,主力控盘无非是靠资金优势或现货优势,开空打压的话会增加对手方的资金压力,而平仓的话等于同时释放了对手方的资金了。
第三,一旦出现交易所为了控制风险,出台控制持仓等措施,对会员实行强行减仓的话,主力可以借平掉空单来维持价位高企,达到获利目的。

散户买股票有哪些原则

1、买股票的心态不要急,不要只想买到最低价,这是不现实的。真正拉升的股票你就是高点价买入也是不错的,所以买股票宁可错过,不可过错,不能盲目买卖股票,最好买对个股盘面熟悉的股票。
2、你若不熟悉,可先模拟买卖,熟悉股性,最好是先跟一两天,熟悉操作手法,你才能掌握好的买入点。
3、重视必要的技术分析,关注成交量的变化及盘面语言(盘面买卖单的情况)。
4、尽量选择热点及合适的买入点,做到当天买入后股价能上涨脱离成本区。
三人和:买入的多,人气旺,股价涨,反之就跌。这时需要的是个人的看盘能力了,能否及时的发现热点。这是短线成败的关键。股市里操作短线要的是心狠手快,心态要稳,最好能正确的买入后股价上涨脱离成本,但一旦判断错误,碰到调整下跌就要及时的卖出止损,可参考前贴:胜在止损,这里就不重复了。
四卖股票的技巧:股票不可能是一直上涨的,涨到一定程度就会有调整,那短线操作就要及时卖出了,一般说来股票赚钱时,随时卖都是对的。也不要想卖到最高价,但为了利益最大话,在股票卖出上还是有技巧的,我就本人的经验介绍一下(不一定是最好的):
1、已有一定大的涨幅,而股票又是放量在快速拉升到涨停板而没有封死涨停的股票可考虑卖出,特别是留有长上影线的。
2、60分钟或日线中放巨量滞涨或带长上影线的股票,一般第二天没继续放量上冲,很容易形成短期顶部,可考虑卖出了。
3、可看分时图的15或30分钟图,如5均线交叉10日均线向下,走势感觉较弱时要及时卖出,这种走势往往就是股票调整的开始,很有参考价值。
4、对于买错的股票一定要及时止损,止损位越高越好,这是一个长期实战演练累积的过程,看错了就要买单,没什么可等的。
另外还有一些技巧也不错:
1、一次只做1-2只股票:千万别搞投资组合,东买一点西买一点,名曰组合实则杂烩。如果预计个个都会涨,就介入最有信心的那一个,如果个个吃不准,那就暂时一个也别买。连续抛接三个球的杂耍,你能玩几分钟?保持注意力,才能提高胜率。建议花费2-3个月去游侠股市或股神在线模拟炒股,多练习,坚持下去就会见成效。学开车肯定要去驾校,但炒股很少有人去培训,去做模拟练习。这是新手亏损的主要原因。
2、只追不补全仓运作:小资金要求大收益,一定要全仓运作。可试探建仓,一旦判断正确务必全仓追进,千万别寄希望于留着资金在看走眼时补仓,那时应该是清仓离场了。全仓运作不是时时满仓,而是看准了就要想着集中兵力夺取盈利,不要瞻前顾后,看不准时最好保持空仓。试探建仓能避免就避免,一不当心,试探就变成了粘手胶,心慈手软之下就成了压仓底的私房货。
3、买卖果断不贪小:买务必买进,卖务必卖出。除非跑道不畅,或者没时间看盘,决不挂单排队。对准卖盘买,对准买盘卖,别贪1分钱的小利,否则所谓的“精明算计”会使你常常懊悔不已。学会涨停价下1分钱处卖出,期待涨停再卖出,有可能股价回头空悲切。犹犹豫豫中买入,犹犹豫豫中持有,犹犹豫豫中挂单,犹犹豫豫中套牢。
4、看错不怕就怕不认错:第一次把事情做对成本最低,是质量管理的要诀。但智者千虑必有一失,股市沉浮靠的是顺势而为和成功率,而不是咬紧牙关硬撑的坚忍,错了就赶快认错,而不是自园已说,编织长期投资赢利数倍的梦幻,目前真正值得长期投资的股票不能说没有,但千分之一的可能就这么巧被你“错手”抓到?买错了,赔了,心里不舒服,就换个股票做做,眼不见心不烦,千万别跟它较劲,如果非要哪里跌倒哪里爬起来,很有可能心态越做越坏,资金越做越少。

怎么理解股票市场涨三不追跌四不压

我理解,就是股市中的个股已经连续上涨三天之后,就不要再追涨跟进了;那么已经连续下跌四天之后,也就不要再抄底进场了,这时候往往破位下跌无支撑,抄底抄在半山腰,真的不是忽悠人的!