每股经营流为负是什么意思

每股经营流 是负数 说明什么 会给公司带来哪些影响

说明公司资金面很紧张,应收帐款居高不下继续经营受到很大制约

每股经营流是负数,是什么意思?

每股经营流指用公司经营活动的流入(收到的钱)-经营活动的流出(花出去的钱)的数值除以总股本。表达的意思是:公司周转资金非常紧张。
目前流主要分为三部分:
一经营活动流 :主要了解企业在不动用企业外部筹得资金的 情况下,凭借经营活动产生的流量是否足以偿还债务 支付股利及对外投资。
二投资活动流:其可以了解为获得未来收益和流量 而导致资源转出的程度及以前转出资源带来的流入信息。
三筹资活动流:其可以帮助投资者和债权人判断企业未来流量的要求权及获得前期流入需要付出的代价。
每股流=流量总和-总股本;若是负数说明企业在经营、投资、筹资中遇到资金困难的局面,因此对于对企业来讲属于不利的情况即为利空消息。

为什么有公司每股流为负?说明什么?

是本期的流出大于流入.

每股经营流 是负数 说明什么

经营流反映公司的经营状况,对公司能否良好运营起到很重要的作用。每股经营流是负数对公司是不利的,其资本公积金和未分配利润可能也好不到哪去,送转的概率很小。

每股流是负的能说明什么问题?

关于流,有两种,分别是:每股流和每股经营流;
每股经营流是每股流的组成部分之一。每股流等于经营活动流、投资活动流和筹资活动流之和。
每股流:是指用公司现有的货币资金()/总股本;
每股经营流:是指用公司经营活动的流入(收到的钱)-经营活动的流出(花出去的钱)的数值除以总股本;
企业年报中有每股经营流,而没有每股流.
两者名称相似,但所代表的意思却是截然不同.
例如:有的上市公司正处于快速扩张阶段,它需要把卖产品收回来的继续投入,而且仅靠自已经营发展得来的还不够,还必须 抓紧各种机会融资,抢占市场规模,这才会出现流为负的情况,这种情况是良性的,不需要担心(房地产行业最能说明这一点).
正常情况下,如果每股流为负,则是比较令人担心的了,因为公司的资金链随时会断裂,经营状况随时会恶化,要非常小心;而每股经营流为负却也不见得会有什幺大问题,这是需要区别对待的,一家公司的财务状况如何,必须两者组合才会判断准确.
给你举个例子:万科的每股经营流就是负的,但这却没有好什幺大惊小怪的,因为万科现在正处于快速扩张阶段,它需要把卖房子收回来的继续拿至买地,而且仅靠自已经营发展得来的还不够,还必须抓紧各种机会融资,抢占市场规模,这才会出现你所说的流为负的情况,这种情况是良性的,不需要担心.同样拿万科做例子,它的每股流就是正的,07年报中显示,它手中握有超过170亿,每股流达2.17元,这就很让人放心.反之,如果每股流为负,则是比较令人担心,因为公司的资金链随时会断裂,经营状况随时会恶化,要非常小心.
一般来说,经营活动流入占总流入比重大的企业,经营状况较好,财务风险较低,流入结构较为合理。其次,分别计算经营活动支出、投资活动支出和筹资活动支出占总流出的比重,它能具体反映企业的用于哪些方面。经营活动支出比重大的企业,其生产经营状况正常,支出结构较为合理。

为什么有公司每股流为负?说明什么?

是本期的流出大于流入.