怎么看短线

短线操作看什么指标

最简单的顺势而为,短线进了赚钱就跑。如果你刚玩这个十有八九会输,因为你不会

交易中长线,中线,短线怎么界定的

是做长线和短线要视市场而定。
长线投资和短线最本质的区别就是持有时间。但是投资者对这个时间有没有一个明确的界限,一般来说,投资界普遍认为买进之后两周之内(十个交易日)卖出,则为短线操作,两周到两个月甚至是三个月的可以认为是中线,而超过三个月以上的可以认为是长线投资。有的短线高手当天买进,第二天甚至当天就卖出,接着重新建仓,一般叫这种操作为超短线!
投资者进入市场炒,无非是买与卖,但根据持仓时间的长短,可以分为短线操作和长线投资操作。有的投资者喜欢做短线,也有的投资者喜欢做长线投资,到底做短线好还是长线好?长期以来双方各执一词,谁也难以说服对方。这也是交易入门者必须明确的问题。
进入市场目的是为了获利,而做短线和做长线投资都是获利的方法,而不是目的,所谓长线投资是金,短线是银的观点有一定的误区,每一个人的精力水平各有不同,应该采用适合自身情况的操作方法。不论是做短线还是做长线投资,做的好都可以赚钱,做的不好都会赔钱。所以关于交易长线短线比较是没有意义的。长线投资、短线本来就没有好坏之分,大家争来争去,其实没有太大的意义。
大家认为什么时候该做长线投资什么时候该做短线是由市场来决定的,而不是个人主观去想当然,关键是要看当时的市场状态。现在市场提供的是短线机会,如果投资者去做长线投资,必定会赔得一塌糊涂;如果市场提供的是长线投资机会,投资者去做短线,结果是丢了西瓜捡了芝麻,后悔去吧。
但是非常遗憾,在现实中很多投资者经常会犯这样的错误。本来是一个短线反弹的行情,投资者却抱着长线投资的思维入场,落得深度套牢;另一种情况是,市场明显处在中长线投资上涨趋势中,投资者却忙进忙出打短线,一看行情涨起来了,马上追进去,不幸追到了一个阶段性的高点,接下来的短线回调,赶紧止损出局;不久,行情又再度涨起来。又赶紧追进去,接下来又是止损出局。结果呢?一个大行情下来,并没有赚到多少钱,可能还亏钱。要知道,即使是最强势上涨趋势,中间也会有短线的下跌。这样做来做去做成了近视眼,只看蝇头小利,而放弃赚大钱,操作成绩很不理想,最后还把心态搞坏了。
为什么会出现这种情况呢?其实,这主要是投资者对长线投资和短线的理解不够深刻。一般来说,对于初入汇市的投资者,如果做了一次长线投资获利很多,那么它就认定做长线投资好。相反另外一些投资者,抱着做长线投资的目的建仓,结果被深度套牢,他就会认定做长线投资不好。对于操作方法,对很多投资者来说都有一个先入为主的思想。无不管是做长线投资还是做短线,如果某一次获得比较大的利润,那么他就会进入一个惯性思维,认定就应该做长线投资或者做短线,就适合做长线投资或者做短线。

日内短线交易应该怎么看图?

顶!!!!!!! http://t.ifeng.com/chgwg

大家做短线的话一般看什么K线

短线
看5分钟,15分钟的K线,设四条均线5,20,40,60。
60分钟的K线最重要,均线设为5,10,20,30。
看空头排列还是多头排列;现在大盘的日K线是标准的空头排列,快点跑没错。

超短线交易有哪些技巧及注意事项?

1、把握交易时间:超短线交易因为不会维持很长,不影响交易者的休息时间,但是超短线交易则要求交易者要在短时间内盯盘,时刻了解行情变化情况,所以要安排好具体的交易时间。2、适当选择交易产品:超短线交易想要盈利的话就要选择波动比较大的行情时段,同时选择潜力的热门产品交易,如果选择冷门的产品交易的话,在短时间内行情不会出现明显的波动,也就没有收益。3、提高技术分析技能:因为超短线的交易时间周期非常短,所以基本面的消息基本上不起作用,主要靠的是短时间内的技术分析能力,交易者需要在短时间内通过技术指标来分析判断,找到正确的入场点位,进入交易。所以超短线交易适合于对市场有一定的经验,并且已经掌握了几种使用的技术指标的汇市老手来操作,不适合刚入汇市的新手。4、把握买涨不买跌的原则:超短线交易的时候,首先要考虑的就是盈利的几率,那么在交易的时候,尽量保证买涨不买跌的原则,也能上涨的过程中买入只有最高点是错误的,而在下跌的过程中只有最低点是正确,所以在交易超短线的时候应该尽量买涨。5、设置止损点位:超短线交易中的止损点位是非常重要的,因为选择超短线交易一般是在行情波动比价大的时候,想要获取比较大的盈利同时也要承担比较大的风险,止损点位的设这可以帮助限制损失,是非常必要的步骤。另外在交易的过程中,如果遇到行情突然逆转的情况,也应该不加犹豫立即平仓。

日内短线交易有哪些经验

首先是五日均线,是一个价格走势的晴雨表,结合14日均线来判断趋势。
在短线交易中有个交易原则,高位买跌,低位买涨。
趋势大于位置,位置大于形态!