每人财经网剑,新浪财经网首页

内容导航:
  • 财经门户排行?谁知道 吗?
  • 中国现在十大财经类网站是哪些?搞不明白,没有权威性的
  • 中国知名财经网站有哪些
  • 哪个财经网用的人多呢?
  • 中国比较出名的财经网站有哪几家?
  • 中国财经新闻十大网站是哪些
  • Q1:财经门户排行?谁知道 吗?

    2007年根据百度上搜索数据的统计结果显示,平均每天响应的财经领域相关关键词搜索上亿次,也就是说,中国1亿多的股民,平均每天每人都要点击一下百度,搜索相关的财经资讯。如何吸引1亿多金融理财人士的眼球,成为众多财经门户大佬们华山论剑的独门利器。而谁将一统江湖,最终占据通往胜利的战壕,决定权似乎还是交给了数以万计的互联网理财用户手中。
    2008,谁是一统江湖的财经霸主呢?本文通过收集近万网友的问卷调查,结合大型网站负责人的意见,对网民心目中最具发展潜力的5大财经网站逐一点评。
    一、百度财经
    百度利用其先知先觉的优势,最准确的把握了网民的需求。于是,推出了贴近理财用户的百度财经频道。该频道分股票、基金、理财、、信托、港股等8个栏目,所显示的新闻均来自百度新闻搜索抓取到的其它媒体发布的涉及财经问题的报道。在互动方面百度财经频道与其“百度知道”、“百度贴吧”结合在一起,成为一个全新的频道。
    尽管声势浩大,但百度的尝试难称“完美”。和那些一般的网站相比,百度的搜索优势明显,但比较中又缺乏一些原创内容上的优势,这是百度财经频道此后要解决的一个问题。此外,搜索对资讯的整合,客观上也会减少用户在交流和沟通上的可能性。
    百度发力财经虽然有些底气不足,但由于其资源庞大,短期内很难看出的优势在经过细致分析和更新后,便会逐渐显现出来。
    因此,评点其为财经门户的第一大佬,其主要依据就在于其浑厚的底蕴。
    二、和讯网
    在几大财经网站中,我觉得和讯网站页面最具亲和力,其涵盖的金融领域资信,尤其是股票资讯也最为丰富。应该说,百度、新浪等财经网站,因为其门户优势,会受到一些对财经网站不是很熟稔人的追捧,而和讯网,则是成熟的、专业的财经网民的最爱。纵观金融行业人士,几乎多数人会懂得运用和讯网的信息了解即时经济信息。
    在专业上,和讯网的确信息最全面,更贴合金融人士的需求。一人之下万人之上的江湖地位,非它莫属。
    三、海西财富
    海西财富?咋一看网民的票选结果,笔者真的很晕乎,惭愧的说,作为财经网站的业内人士,笔者还真不知道海西财富是啥东东。听取了一些大型网站负责人的介绍,好奇心驱使我迫不及待的登陆。
    登陆的第一感觉绝对是“烂”,美工、页面的设计都不咋样,还不能注册账户,论坛还关闭着。不过随着登陆后对网站的深入了解,我更加佩服专业人士独到的眼光,这一横空出世的黑马网站确实抓住了财经网民的价值取向。
    财富新天地一成立就推出了注册用户送百万大奖的行动,让业内哗然。这年头,新网站在夹缝中求生,基本都是赔钱赚吆喝的买卖,居然还有这样的豪客,显示网站创办者志存高远。在内容上,网站以“虚拟世界,真实金融”为口号,让大家通过模拟,不断的学习包括银行、股票、、融资融券、等高深的金融知识,凡是涉及资本投资的,网站都一一带你了解,真正达到寓教于乐。投资者通过简单的模拟,会快速懂得运用这些生涩的投资工具。
    我想,如果该网站能够在硬件、资讯方面进一步完善的话,在排名上有望更上一层楼。
    四、新浪财经
    新浪网排名第四,颇出我的意料。想象中,前两名应该有它的位置,毕竟其拥有别人难以企及的在线客户数。但组织的这次评比,以“最具潜力”为标准,注重的是发展后劲。而随着同种类型财经网站的日益增多,新浪财经受到的冲击也越来越大,客户量出现分流也属自然。创新,是网站生存、壮大的永恒主题。
    新浪财经网这里就不做评点了,广大网友耳熟能详。
    五、老钱庄
    老钱庄牛就牛在抓住了1亿多的股民。
    凡是有助于股票分析的工具,这里是一应俱全,这就是老钱庄得以快速崛起的秘密。这些分析工具,证券公司有、一些网站上也有,但比较分散。老钱庄将这些工具做了系统的整合,于是乎,带来了超乎想象的流量。
    但老钱庄也存在问题,商业气氛太浓,众多经纪人、操盘手隐匿其中。
    互联网是一个快速更新换代的领域,2008引领风骚的五大财经网站,成功之路值得我们借鉴、思考。展望2009,谁将一主沉浮?让我们拭目以待。

    Q2:中国现在十大财经类网站是哪些?搞不明白,没有权威性的

    这个我不太懂,不过好像中金挺不错的

    Q3:中国知名财经网站有哪些

    中证网、和讯

    Q4:哪个财经网用的人多呢?

    东方财富网比较火热

    Q5:中国比较出名的财经网站有哪几家?

    根据第三方调研平台艾瑞发布了基于日均覆盖人数的《2017年6月PC网站榜单top1000》。在财经类网站中,东方财富以1071万日均覆盖人数高居第一,是第二名同花顺的近5倍,遥遥领先同行。

    根据榜单显示,2017年6月,PC端网站的日均覆盖人数增长仍然缓慢,PC端用户似乎已经接近于饱和状态。

    排名靠前的东方财富、同花顺、和讯等大型财经门户以及后起新秀银行信息港等网站,主要还是以搜索为主,然而在APP的冲击下,场景的变化情况愈加频繁,最终PC端流量是否会被移动端蚕食呢?

    Q6:中国财经新闻十大网站是哪些

    新浪财经,财富赢家网,华尔街电讯,和讯,金融界,证券之星,网易商业,搜狐财经,中国证券报网,中国经济网

    下一篇:下一篇:春运买什么股票
    • 评论列表

    发表评论: