涨停板的类型,涨停板牛回头战法

内容导航:
  • 如何看懂涨停后的开板现象
  • 股市有哪些好用的涨停板战法?
  • 已经封涨停板了 为什么又下跌了
  • 什么叫涨停
  • 怎样区分涨停板出货和涨停板吸货?
  • 怎样区别涨停后的阴线是洗盘还是出货
  • Q1:如何看懂涨停后的开板现象

    我们经常看到一个个股在底部启动涨停后,可很快就被打开涨停,后又很快封住了涨停,这样的开版我们如何分析呢,是主力出货还是在诱空,第这是一个非常重要而且我们经常看到的一个技术,首先我们说的这个类型的盘中开版的涨停板是在低位,特别是第一个涨停板,如果涨停后不久就迅速开板且下跌幅度低于最后一波的长度的三分之一,且杀跌的成交量低于开盘时候集合竞价的成交量,这是典型的诱空其次,开版后我们看到有抛盘涌出,结果封涨停的时候不用大单就迅速封板了说明此处已经没有了抛压,盘中开版主力的目的是典型的诱空,这是控盘的主力管用的手法,是主力拉高吸筹建仓的特征,第三 早盘跳空高开后的涨停板的开版也是诱空的表现 可以追涨第四开版后尾盘不能封涨停,这样的个股我们就应该规避,说明涨停位置抛压很大,次日大幅调整的可能性很大,我们应该规避此类个股。第五,早盘股价封涨停后,然后开板无量说明盘口很轻没有多大的抛压,说明盘中筹码非常稳定,也说明主力已经完成控盘计划了,很快主力用很小的量又封住了涨停,我们可以从盘口现量成交看出主力在主动性的买入,如果二次封涨停时候,成交量很大,说明涨停位置抛压很大,那主力就会继续震仓洗盘打压,调整后股价还会继续上涨。如果一个个股封板后,反复开版说明上档抛压很大,最后主力还是顶住抛压封板。这样的封板会消耗主力很大的资金,如果不洗盘,不会有利于后市的拉升。因此该类个股近期就会展开洗盘了。

    Q2:股市有哪些好用的涨停板战法?

    股市涨停板战法有很多的,经过我十多年的总结,以下三种涨停板战法觉得挺好用的,战法如下:

    一:直击涨停战法

    股价在低位出现横盘突破直击涨停,形成反转形态,次日在3%以内构成短线买点。这种无量横盘实盘突击涨停一方面说明主力已经提前逢低完成了建仓动作;另一方面直接涨停可以解决短线抛盘过大的问题,市场看到直接涨停往往都不会在当天抛出股票,主力用最少的资金达到最佳的效果,这有利于主力把资金留到第二天打硬仗。

    技术原理及操作技巧: 无量横盘涨停时必须是缩量,如果放量过大,则说明筹码稳定性不强,第二天会面临更大的抛压,投资者不宜介入。符合缩量条件介入之后必须用涨停前的收盘价做保护,如果股价跌穿此价则意味着这个无量横线涨停存在诱多嫌疑,可短线止损出局。

    二:涨停双响炮

    一、技术要点

    1、股价处在一波明显的上升趋势中;

    2、两根涨停K线之间的小K线实体越小越好,量能越小越好;

    3、最后一根涨停K线的量能最好超过第一根涨停K线,并创出阶段新高。

    二、最佳买点

    1、激进型,可根据最后一根涨停当天的量能配合情况,于涨停前买入;

    2、稳健型,可于涨停双响炮形态完成后,再择机介入。

    三、涨停双响炮依据强度分为以下三等:

    1、涨停板+涨停板:最强组合,最具操作价值,也更有爆发力,成功率高达90%以上。

    2、前炮涨停板+后炮大阳线,或者前炮大阳线+后炮涨停板。(大阳线指涨幅大于5%,越大越好,但非涨停的K线)。

    3、前炮大阳线+后炮大阳线。(大阳线指涨幅大于5%,越大越好,但非涨停的K线)。

    四:三板擒妖

    1.一般出现三板擒妖个股都是短期主流板块龙头股,但板块都会有轮动,所以具体出现后是否第一时间立马买进,则需看该股所处板块当天是否继续强势强势,如果强势则买进,如果该板块整体调整回撤则暂时观望,等待合适机会再进。

    2.一般三板擒妖类型个股涨停之间相隔越短放量越大则后期爆发的概率越大,盈利潜力也更具有想象空间。

    3.关于三板的定义:一般我们所说的三板都是指有量涨停,无量一字板不算,如果中途出现一个一字板只要跟最近的有量板相差不超过2天则也可以。

    4.三板擒妖出现后的第一天如果出现放量阴线调整,且叠加该板块短期整体回撤,则该股短期都不要盲目买进或者低吸,等确定支撑明确后再考虑低位接入。

    5.三板擒妖出现如果发现该股整体明显启动阶段以来绝对涨幅高于60%的情况,则应该根据自己风险喜好谨慎参与或者控制仓位注意风险。

    Q3:已经封涨停板了 为什么又下跌了

    呵呵,你去问问财富会馆社区的专家吧,那里每天有很多投资顾问、分析师、草根民人进行直播解盘的,还可以问股。

    Q4:什么叫涨停

    涨幅达到10%

    Q5:怎样区分涨停板出货和涨停板吸货?

    1、涨停板出货法是指在涨停板上出货。接近于先吃后吐法,其标志是在涨停板上成交量比较大。
    涨停板出货法的特点:
    巨量大买单密集出现:打压出货很容易看出,通过涨停出货非常隐蔽,涨停了出现巨量买盘为主力出货提供了非常好的机会。
    分时图表现:涨停板打开处成交量密集放大;股价接近涨停板,似涨停还不涨停,是因主力借机出货所至,吸引跟风盘买入;分时图主要有两种表现:一是盘中形成脉冲式放量上涨,尾盘30分钟内封涨停,涨停反复,继续放量;二是早盘封涨停,盘中通过涨停板反复来放量完成出货。
    K线特征:股价在阶段高位。
    量的特征:涨停拉升前有巨量的放出,涨停板反复后继续放量。
    主力知道投资者喜欢涨停板,喜欢追涨,而主力恰恰反做,利用投资者这种追涨的心态借助涨停的掩护顺利地抛出手中股票。
    2、涨停板吸货法是指迅速把股票快速拉停板封大单,然后再用几手大卖单打开停板,让小散以为是涨停出货,赶紧卖出,涨停打开一会后,再次向上吃货,重新封停板。

    Q6:怎样区别涨停后的阴线是洗盘还是出货

    洗盘与出货的区别:洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。在股市中主力的操作手法是变幻莫测的,新手不熟悉操作的话不防跟我一样用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样既能最大限度的减少风险,还能不断的提高自己的炒股水平。这样炒股要稳妥得多。
    主力出货与洗盘的区别:
    盘口方面:
    主力出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有“吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。
    主力洗盘时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若主力对倒下挫时是分不清是洗盘还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。
    K线形态方面:
    从日K线形态上分析:主力洗盘其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则庄就要去买更多的筹码了。)其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在洗盘时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次洗盘的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。而主力出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。
    重心方面:
    重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。主力的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。而主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

    上一篇:上一篇:胎位股位
    下一篇:下一篇:四川九洲是做什么的
    • 评论列表

    发表评论: