市净率1,市净率低于1说明什么

内容导航:
  • 市净率要多少最好
  • 市净率一0.00是什么意思?
  • 市净率小于1说明什么?是不是说明股票具有投资价值?大盘1664点时沪深A股有多少只股票股价跌破每股净...
  • 市净率多大为合适?谢谢
  • 请问上市公司市净率多少才合适?
  • 股票的市盈率,市净率多少合适
  • Q1:市净率要多少最好

    市净率(P/B)也是用市场常用的估值方法,它是用股价除以每股净资产,低市净率的股票相对比高净率的股票具有更多的安全边际,但是要分行业和公司.万科为例子,年报中显示它的每股净资产为4.26元,对应的市净率为:20.30/4.26=4.76倍.而宝钢的年报显示每股净资产为:5.05元.以4月17日收盘价:9.88元来计算.对应的市净率为:9.88/5.05=1.95倍;宝钢的市净率要比万科的市净率要低很多,那是不是就表示宝钢的投资价值就要比万科高呢?其实不是的,因为万科是属于轻固定资产型的企业,它的净资产主要是存货,也就是土地和待竣工销售的楼盘,这些存货的流动性是很强的,价值也相对稳定(中国房价长期看涨).而宝钢的净资产主要是固定资产(生产设备)和存货(钢材),生产设备这东西一旦建成投入使用就已开始折旧减值,一旦公司破产清算,实际价值会远低于帐面价值.存货中的钢材受市场价格的影响很大,往往会急涨或急跌,当然了,它的流动性还是要比生产设备要好一些.所以在用市净率估值的时候用于同类公司的对比效果要好些.
    市净率是多少为好,这很难说,在04-05年的时候,钢铁类股票的市净率小于1.纯粹以市净率来判断股票是否为好股票,过于偏颇.

    Q2:市净率一0.00是什么意思?

    市净率就是一只股票现在股价在每股净资产中所占的比率。公式:市净资=个股现价÷每股净资产。每股净资产=净资产÷总股本。净资产=总资产-全部债务。
    所以市净率为0就意味着股价为0,那是不可能的。市净率为1左右的大盘蓝筹股,最近可以投资。

    Q3:市净率小于1说明什么?是不是说明股票具有投资价值?大盘1664点时沪深A股有多少只股票股价跌破每股净...

    说不清楚的,不要单纯看任何率,看这些你可能会亏本亏死的
    市净率小于1只是说明这个股票目前是贱卖了,但是并不是说这个股票有投资价值
    举个例子来说,08年初的时候,南京熊猫股价16元,每股净资产18.7元,市净率小于1,但是你看到现在南京熊猫的价格了吗?8块左右,每股净资产多少钱?2.25元,原因是什么你知道吗,他有太多的证券,这些证券在当时价格都在100以上,算下来每股净资产当然很高,现在呢?
    净资产并不是一个正确的指标,只是一个简单的参考罢了,你并不知道这些资产到底是怎么回事,只有真正的市场人员才能够搞清楚其中的问题。
    所以市盈率和市净率说得不好听一些,不过是黄粱一梦而已
    1664点的时候有大约40只股票破净,大多数是钢铁股和地产股,还有一些就是炒股比较疯的企业,比如什么两面针和南京熊猫,但是实际上这些钢铁股倒是没有什么大问题,资本一直比较稳定,但是钢铁不是国家关注行业,而且发展已经太超前了,所以不要太多介入。

    Q4:市净率多大为合适?谢谢

    不同的行业,市净率各不相同。所以笼统的说多大合适,是没有意义的。
    比如,宝钢市净率长期在1左右,而银行现在平均在1.6~2.0之间,而五粮液达到6.5,獐子岛甚至接近10.
    简单的讲,市净率的高低,体现的是公司资产的赚钱能力。
    比如,在PE值都为20时,
    A公司的市净率为1,那么该公司净资产收益率在5%
    B公司的市净率为2,那么该公司净资产收益率为10%
    C公司的市净率为10,那么该公司的净资产收益率为50%!
    一句话,在风险相同的前提下,资金收益率会趋同。从而导致不同行业的市净率不同。

    Q5:请问上市公司市净率多少才合适?

    1、市净率没有固定的标准
    2、不同行业的公司市净率往往相差很大
    3、轻资产公司市净率通常偏高,比如互联网概念公司,因为它资产本来就不多,市值又容易炒高;反之,重资产公司的市净率通常较低
    4、拿不同行业的公司来比较市净率是很危险的,往往得到误导的答案,市净率只有在同行业公司内部比较才有一点参考意义

    Q6:股票的市盈率,市净率多少合适

    一般都是15-20为合理区域

    上一篇:上一篇:炒股入门必看书籍
    下一篇:下一篇:基金单位基金规模
    • 评论列表

    发表评论: