欧奈尔七步选股法,canslim选股器

内容导航:
  • 白马七步选股法都是什么?
  • 求老师帮忙写一个通达信股票预警公式
  • 求欧奈尔的 股价相对强度《RPS》的公式
  • Q1:白马七步选股法都是什么?

    七步选股法之一小:盘子小。
    一小指的就是盘子小,尽量选择小盘股。所谓小盘股是指发行在外的流通股份数额较小的上市公司的股票。按照目前的股市现状,股票发行数量不超过2亿股,流通市值在40亿之内的可称之为小盘股。
    小盘股在几个方面有着显著的优势:第一,小盘股通常上市时间较短,超募资金较多,抗风险能力较强,资产负债率较低。第二,发行小盘股票的公司大多关涉国家支持的规划,或者关涉十二五国家着力发展的新兴产业。相应的,各省市大多有税收方面的优惠政策。第三,小盘公司在申请信贷方面比普通公司有较大优势,还可以利用资金比较紧张的时候进行重组、并购,因为此时的重组成本比较低。"
    七步选股法之二新:新兴产业、次新股。
    二新包括两方面的含义,一是上市公司从事的行业属于新兴产业,符合国家十二五新兴产业发展规划的股票;二是发行时间的新旧程度比较“新”,发行在2-3年以内的股票。不难看出,小和新之间,往往有着比较高的相关性,确实有很大一部分股票同时兼具小和新这两个概念。"
    七步选股法之三:科技
    科技指的是所属公司主营业务必须与科技概念沾边。
    按照传统的标准,从事电信服务、电信设备制造、计算机软硬件、新材料、新能源、航天航空、有线数字电视、生物医药制品的服务与生产等等的公司通称为科技行业,这些行业里的企业所发行的股票都可以算作科技股。
    特别要强调的是,在中国新经济蓬勃发展的今天,我们应该尤其重视大数据、大金融和智能家居等概念的个股,它们也是最新最有活力的科技概念股。越是最新、最高精尖、最具有应用前景的科技股,才最当得起“科技股”这个名号,也更具有投资价值。
    七步选股法之四:预增。
    预增是根据上市公司的财务报表,对于其是否“可持续发展”进行估量。在上市公司的中报、年报数据中,其预增在30%-50%左右,是一个比较理想的数据,说明如果不出意外该企业未来几年的主营业绩将持续稳中有升,故而有一定的投资价值,甚至可以考虑长线持有。
    七步选股法之五:社保。
    社保指的是对于该股票流通股东的了解分析,关注其中是否包括社保等机构投资者的身影。
    七步选股法之六:龙头。
    龙头是指这家上市公司必须是行业内排名前五的龙头企业。如今,很多行业内已经云集了大批的上市公司,但通常情况下,总是企业的规模越大、实力越强,在市场上的竞争力也越强。如果一定要在同行业的上市公司内选股,那为什么不选择龙头企业呢?
    有时候,六龙头和一小这两条标准的确可能存在一定的矛盾,但这样的冲突也并非绝对。在一些新兴行业或者细分市场,可能上市的企业只有一两家,所以这些公司既是龙头企业,在股市上又属于“小盘股”。"
    七步选股法之七:定价。
    定价指的是公司要有行业或服务的定价权。
    很多人都知道一句广告语:“钻石恒久远,一颗永流传。”其实,按照对于其他商品定价的标准来看,钻石几乎没有实用价值,所谓净度、切工等技术标准一般人根本无法理解其中的细微差别,怎么就能卖得那么贵,怎么就会让绝大部分的女性为之疯狂?很多人认为,钻石价格始终如此坚挺,正是因为戴比尔斯等少数寡头垄断了钻石市场,通过限制开采量等商业手段,掌控了其在全球市场的价格,从而获得持续的高额利润。
    七步选股法是一个科学的排除法、优选法。在国内上市的股票有数千种之多,一个人不可能对每一家上市公司都有深入的了解,所以可以通过这“七步选股法不断排除、优中选优,最终确定2-3个投资标。
    作为一个成熟的投资者,更要有耐心和韧劲,看好了一支股票,必须敢于长线投资,而七步选股法本身也尤其适合中长线投资。

    Q2:求老师帮忙写一个通达信股票预警公式

    概念过于模糊了,写不了。请加说明,谢谢

    Q3:求欧奈尔的 股价相对强度《RPS》的公式

    所谓“相对强度”实际上就是股价与大盘的相对强度。比如在某一段时间内,股价上涨二成而大盘上涨却只有一成,那么股价的走势就强于大盘。
    “相对强度”的指标设计:
    相对强度指标=股价/大盘指数×100 ;
    比如:在某年某月某日股价是5元而上证指数是1000点,那么该日的“相对强度指标”就是5/1000×100=0.5。这个指标乘以100是为了将数据扩大100倍,看起来更直观一些。

    上一篇:上一篇:2020猪肉股的投资逻辑
    下一篇:下一篇:炒股的账号去哪里开
    • 评论列表

    发表评论: